माँ शारदे कहाँ तू, वीणा बजा रही हैं
माँ शारदे कहाँ तू,
वीणा बजा रही हैं,
किस मंजु ज्ञान से तू,
जग को लुभा रही हैं॥
किस भाव में भवानी,
तू मग्न हो रही है,
विनती नहीं हमारी,
क्यों माँ तू सुन रही है।
हम दीन बाल कब से,
विनती सुना रहें हैं,
चरणों में तेरे माता,
हम सर झुका रहे हैं।
मां शारदे कहाँ तू, वीणा…॥
अज्ञान तुम हमारा,
माँ शीघ्र दूर कर दो,
द्रुत ज्ञान शुभ्र हम में,
माँ शारदे तू भर दे ।
बालक सभी जगत के,
सूत मात हैं तुम्हारे,
प्राणों से प्रिय है हम,
तेरे पुत्र सब दुलारे,
तेरे पुत्र सब दुलारे।
मां शारदे कहाँ तू, वीणा…॥
हमको दयामयी तू,
ले गोद में पढ़ाओ,
अमृत जगत का हमको,
माँ ज्ञान का पिलाओ।
मातेश्वरी तू सुन ले,
सुंदर विनय हमारी,
करके दया तू हर ले,
बाधा जगत की सारी।
मां शारदे कहाँ तू, वीणा…॥
अन्य हिन्दी प्रार्थना की लिस्ट: सुबह सवेरे लेकर तेरा नाम प्रभु, वह शक्ति हमें दो दया निधे, पूजनीय प्रभु हमारे भाव उज्वल कीजिये, तू ही राम है तू रहीम है, इतनी शक्ति हमें देना दाता, जयति जय जय माँ सरस्वती, तुम्हीं हो माता पिता तुम्हीं हो, दया कर दान विद्या का, मानवता के मन मन्दिर में, माँ शारदे कहाँ तू वीणा, हम होंगे कामयाब एक दिन, हमको मन की शक्ति देना, हर देश में तू हर भेष में तू, हे प्रभो आनंद-दाता ज्ञान हमको दीजिए, हे शारदे माँ, हे हंसवाहिनी ज्ञानदायिनी, ऐ मालिक तेरे बंदे हम, वर दे वीणावादिनी वर दे।
Maa Sharde Kaha Tu Veena Baja Rahi Hai
maan sarade kahan tu,
veena baja rahee hain,
kis manju gyaan se too,
jag ko lun rahee hain.
kis bhaav mein bhavaanee,
too magn ho rahee hai,
vinatee nahin hamaaree,
maan too sun kyon rahee hai.
ham deen baal kab se,
vinatee sun rahe hain,
surakshit sthaan par maata,
ham sar bahak rahe hain.
maan shaarade kahaan too, veena….
tum mera,
praanrabh door kar do,
dravit gyaan shubhr ham mein,
maan shaarade too bhar de .
baalak sabhee jagat ke,
soot maata hain tum,
praanon se priy hai ham,
tere bete sab dulaare,
tere bete sab dulaare.
maan shaarade kahaan too, veena….
hamako dayaamayee too,
le kod mein padhen,
amrt jagat ka hamako,
maan gyaan ka pilao.
maateshvaree too sun le,
sundar vinay hamaaree,
karake too har le,
baadha jagat kee sabhee.
maan shaarade kahaan too, veena….
पढ़िए अन्य हिन्दी की प्रार्थनाएं:
- सुबह सवेरे ले नाम प्रभु
- वह शक्ति हमें दो
- पूजनीय प्रभु हमारे
- तू ही राम है तू रहीम है
- इतनी शक्ति हमें देना
- जयति जय माँ सरस्वती
- तुम्हीं हो माता पिता
- दया कर दान विद्या का
- मानवता के मन मन्दिर
- माँ शारदे कहाँ तू वीणा
- हम होंगे कामयाब
- हमको मन की शक्ति
- हर देश में तू हर भेष
- हे प्रभो आनंद-दाता
- हे शारदे माँ
- हे हंसवाहिनी
- ऐ मालिक तेरे बंदे हम
- वर दे वीणावादिनी