दया कर दान विद्या का – Daya Kar Daan Vidya Ka – हिन्दी प्रार्थना/कविता/गीत/वंदना

Daya Kar Daan Vidya Ka Hame Paramatma Dena Daya Karana Hamari Aatma Mein Shuddhata Dena
हिन्दी प्रार्थना/कविता/गीत/वंदना: दया कर दान विद्या का, हमें परमात्मा देना, दया करना हमारी आत्मा में, शुद्धता देना।

दया कर दान विद्या का

दया कर दान विद्या का,
हमें परमात्मा देना,
दया करना हमारी आत्मा में,
शुद्धता देना।

हमारे ध्यान में आओ,
प्रभु आँखों में बस जाओ,
अँधेरे दिल में आकर के,
प्रभु ज्योति जगा देना।

बहा दो प्रेम की गंगा,
दिलों में प्रेम का सागर,
हमें आपस में मिल-जुल के,
प्रभु रहना सीखा देना।

हमारा धर्म हो सेवा,
हमारा कर्म हो सेवा,
सदा ईमान हो सेवा,
व सेवक जन बना देना।

वतन के वास्ते जीना,
वतन के वास्ते मरना,
वतन पर जाँ फिदा करना,
प्रभु हमको सीखा देना।

दया कर दान विद्या का,
हमें परमात्मा देना,
दया करना हमारी आत्मा में,
शुद्धता देना।

Daya Kar Daan Vidya Ka

Daya Kar Daan Vidya Ka,
Hame Paramatma Dena,
Daya Karana Hamari Aatma Mein,
Shuddhata Dena।

Hamare Dhyan Mein Aao,
Prabhu Aankhon Mein Bas Jao,
Andhere Dil Mein Aakar Ke,
Prabhu Jyoti Jaga Dena।

Baha Do Prem Ki Ganga,
Dilon Mein Prem Ka Sagar,
Hame Aapas Mein Mil-jul Ke,
Prabhu Rahana Sikha Dena।

Hamara Dharm Ho Seva,
Hamara Karm Ho Seva,
Sada Eeman Ho Seva,
Wa Sevak Jan Bana Dena।

Vatan Ke Vaste Jeena,
Vatan Ke Vaste Marana,
Vatan Pe Jan Fida Karana,
Prabhu Hamako Sikha Dena।

Daya Kar Daan Vidya Ka,
Hame Paramatma Dena,
Daya Karana Hamari Aatma Mein,
Shuddhata Dena।

अन्य हिन्दी प्रार्थना/कविता/गीत/वंदना: सुबह सवेरे लेकर तेरा नाम प्रभु, वह शक्ति हमें दो दया निधे, पूजनीय प्रभु हमारे भाव उज्वल कीजिये, तू ही राम है तू रहीम है, इतनी शक्ति हमें देना दाता, जयति जय जय माँ सरस्वती, तुम्हीं हो माता पिता तुम्हीं हो, दया कर दान विद्या का, मानवता के मन मन्दिर में, माँ शारदे कहाँ तू वीणा, हम होंगे कामयाब एक दिन, हमको मन की शक्ति देना, हर देश में तू हर भेष में तू, हे प्रभो आनंद-दाता ज्ञान हमको दीजिए, हे शारदे माँ, हे हंसवाहिनी ज्ञानदायिनी, ऐ मालिक तेरे बंदे हम, वर दे वीणावादिनी वर दे

You may like these posts

हम होंगे कामयाब एक दिन – Hum Honge Kamyab Ek Din – हिन्दी प्रार्थना/कविता/गीत/वंदना

हम होंगे कामयाब एक दिन हम होंगे कामयाब, हम होंगे कामयाब, हम होंगे कामयाब, एक दिन मन में है विश्वास, पूरा है विश्वास हम होंगे कामयाब एक दिन… होगी शांति...Read more !

हे प्रभो आनंद-दाता ज्ञान हमको दीजिए – Hey Prabhu Anand Data Gyan Humko Deejiye – हिन्दी प्रार्थना/कविता/गीत

‘हे प्रभु आनंद-दाता ज्ञान हमको दीजिए’ महाकवि पंडित रामनरेश त्रिपाठी द्वारा रचित के काव्य साहित्य की देन है। यह गीत रचना स्कूलों में प्रार्थना के रूप में गाया जाता है।...Read more !

वह शक्ति हमें दो दया निधे – Wah Shakti Hamain Do Daya Nidhe – हिन्दी प्रार्थना/कविता/गीत/वंदना

‘वह शक्ति हमें दो दयानिधे, कर्त्तव्य मार्ग पर डट जावें’ नामक कविता के लेखक मुरारीलाल शर्मा बालबंधु थे। जिनका जन्म 1893 ई. में ग्राम ‘साइमल की टिकड़ी’ जिला मेरठ, उत्तर-प्रदेश...Read more !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *