One Liner Question and Answer, science metal or non metal – Physics

Physics – Video in Hindi-  One Liner Question and Answer, science metal or non metal.

🎯 महत्वपूर्ण प्रश्नोतरी  🎯

Q1. घडी के अन्दर रात मे चमकने वाला पदार्थ क्या है

Ans = रेडियम

Q2. थमार्र्मीटर् मे चम्क्ने वाला पदार्थ क्या है

Ans = पारा

Q3. कौन सी गैस सूघने पर आदमी ह्सने लगता है ?

Ans = नाइट्र्स आक्साइड (NO2)

Q4. मनुष्य के ऑसू मे क्या पाया जाता है ?

Ans = सोडीयम क्लोराइड

Q5. पीने के पानी मे कौनसी गैस मिलाते है ?

Ans = क्लोरिन (CL)

Q6. बिजली के हीटर मे किस धातू का तार होता है ?

Ans = नाइक्रोम का तार

Q7. पानी किस गैस से मिलकर बनता है ?

Ans = हाइड्रोजन और आक्सीजन

Q8. किस ग्रह को इवनिग स्टार (शाम का तारा ) कहते है ?

Ans = शुक्र ग्रह

Q9. किस ग्रह को रेड स्टार (लाल तारा) कहते है ?

Ans = मंगल ग्रह

Q10. पेङ की पत्तियो का र्ग हरा क्यो होत है ?

Ans = क्लोरोफिल के कारण

Q11. मनुष्य के शरीर मे कुल कितनी हडियॉ होती है ?

Ans = (206) और बच्चे में 300

Q12. आग मे कौन सा पदर्थ नही जलता है ?

Ans = एसबेस्ट्स

Q13. सबसे कठोर धातु कौन सी होती है ?

Ans = हीरा

Q14. कौनसा पदार्थ पानी मे जलता है ?

Ans = सोडियम

Q15. सबसे जहरीला पदार्थ कौन से होता है ?

Ans = रेडियम

Q16. किन-किन धातुओ को मिलाकर पीतल बनाते है ?

Ans = तांबा व जस्ता

Q17. किन – किन धातुओ को मिलाकर चुम्बक बनता है ?

Ans = अल्यूमिनियम व निकल

Q18. कौनसी गैस हवा मे जलती है ?

Ans = कार्बन मोनिऑक्साइड

Q19. वायुमण्डल मे कौनसी गैस नही है ?

Ans = क्लोरीन

Q20. कौनसा पदार्थ जो केवल हमारे देश मे पाया जाता है ?

Ans = अभ्रक

Q21. बर्फ पानी मे क्यो तैरता है ?

Ans = इसका सापेछित गुरुत्व/घनत्व पानी के गुरुत्व/घनत्व से कम होता है !

Related Posts

जीव विज्ञान – प्रश्न उत्तर, भाग-1

Biology General Knowledge In Hindi ? जीव विज्ञान प्राकृतिक विज्ञान में से एक है जीव विज्ञान के अंतर्गत हम सभी जीवो के शरीर की संरचना और उनके कार्य के बारे...Read more !

जीव विज्ञान प्रश्न उत्तर

इस पोस्ट में बायोलॉजी सामान्य ज्ञान से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रशन उत्तर बताएंगे यह प्रश्न उत्तर आपके सामान्य ज्ञान के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है इसलिए आपको नीचे कुछ प्रश्न...Read more !

परीक्षा की द्रष्टि से कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न : इतिहास और भूगोल

1. ब्राह्मण साहित्य में सर्वाधिक प्राचीन कौन से ग्रन्थ हैं? उत्तर – वेद 2. भारतीय राष्ट्रवाद ब्रिटिश राज का शिशु था, यह किसका कथन है? उत्तर – आर. कोपलैंड 3....Read more !

Political Science Question and Answer in Hindi

Political science (राजनीति शास्त्र) – Political science general knowledge pdf, political science notes in hindi, indian political gk in hindi pdf, political science in hindi, political science question and answer...Read more !

फ्रिज को खुला छोड़कर कमरा बन्द करने पर कमरा गर्म क्यों हो जाता हैं?

हीट ट्रांसफर (heat transfer ) हमेशा उच्च तापमान से निम्न तापमान की ओर होता है। कोई भी ठंडा करने वाली उपकरण , फ्रीज, AC कुछ इस तरह काम करते है:...Read more !